建設公司

建設公司

江岸精典

發布時間:2018-09-12     來源:本站

一、區位關係

豆奶视频城西·九十九號公館項目位於綿陽市高新區,用地為較規則的矩形,北臨綿興東路,東臨火炬東街,西麵為火炬南路。地塊三麵臨街,麵寬約100米,進深約120米,基地公用設施完善,交通便利。

江岸精典.jpg

二、項目主要技術經濟指標

該項目規劃用地總麵積:11785.02㎡;其中居住(兼容商業)用地10938.34㎡;綠地用地麵積3850.17㎡。總建築麵積:65948.2㎡,其中地上建築麵積:48403.6㎡(其中含容積率補償建築麵積4373㎡,架空層建築麵積277.2㎡),地下建築麵:17534.6㎡;容積率:4.0 ;綠地率:35% ;建築密度:30% 。


三、規劃布局

因場地為較規則的矩形,為總體布局的適度規整性提供了可能,有利於與現代歐式風格追求的莊重、現代的氣息匹配。由於用地北側與綿興東路相接,一路之隔的是綿陽市人民政府。莊嚴的人民政府辦公樓與城市綠化帶結合,營造了肅穆的氛圍。因此,豆奶视频在用地北麵以3層商業與商業上部的25層的點式塔樓為第一界麵。讓整個項目在綿興東路這一主要城主幹道上拔地而起,讓小區形象油然生成,周邊建築較為低矮,更襯托出了樓盤的宏偉氣勢,勾勒出豐富城市天際輪廓線。

為了緩解建築對周圍環境產生的空間壓迫感,設計在用地北側後退用地紅線18米左右,並在東北轉角處加大退距,結合商業轉角的設計,營造出空間尺度適宜、商業氛圍濃厚的商業廣場,達到人流聚集效應。由於該地塊內小商業氛圍濃厚,為了延續這一商業優勢,設計商業裙房為兩層與三層結合設計,高低錯落,富有變化。商業采用圍合設計的手法,將小區內部住戶與外部商業人流進行分隔,內部人車分流,打造成一個極具獨立性的居住空間。住宅樓以點、線結合,使整個居住環境能圍而不合,產生出通透的立體空間感受。圍合設計使小區環境得到最大化的體現。